Frio Cortante
Frio Cortante
Na minha cidade o clima é tropical
Nessa época a temperatura é amena
Este ano o frio veio intenso e geral
Chega a ser cortante e morbígeno
Tenho a felicidade de ter uma casa
Uma cama, lençóis, meias e agasalhos
Mesmo assim, meu coração arde em brasa
Pois tantos dormem sob o orvalho
Tenho um só corpo e roupas excedentes
E com certeza algumas em pleno desuso
Por que não dividir com os pobres penitentes
Desprovidos de qualquer conforto, exclusos...
Expostos, sem direito a uma noite aquecida.
Hoje revirei meu roupeiro, causou-me espanto
Tantas peças ali esquecidas e amareladas
E lá fora um irmão, ao sabor do gélido vento
Os corações andam um tanto dispersos
Vamos dar às mãos e nos desprender
Da vaidade, do egoísmo, olhando para o Universo
Dos desvalidos e a nossa alma engrandecer
E assim pensando em mutabilidade
Suprindo a necessidade do nosso irmão
Há de se promover a Fraternidade
Com gestos de amor e uma boa ação
Diná Fernandes