O DISCURSO

_______________________

Seleta de Poemas

Seleta de Poemas representa os poemas que li e me emocionaram ou me agradaram no conteúdo. Assim, posso compartilhar com vocês as minhas preferências poéticas e homenagear os autores que admiro.

O Discurso

Havia necessidade absurda de falar

Para manter o equilíbrio da mesa

E preservar a reputação implícita

Nos gestos.

Alguém chegou a reclamar a urgência

De um gravador para medir as vaias.

Outro mais complacente, se preparava

Para pedir bis. Um terceiro mastigou

Ruidosamente a ponte da língua.

Nesse momento solene... o poeta

Burlou a vigilância das moscas

E deu um salto mortal no meio

Do discurso.

E ante a curiosidade geral dos convivas,

Fabricou um cavalo de miolo de pão

E fugiu a galope, levando à garupa

A garota que estava fingindo que não.

Gilberto Mendonça Teles (1931), poeta e crítico literário. ®Sérgio.

________________________________________

Se você encontrar omissões e/ou erros (inclusive de português), relate-me.

Agradeço a leitura e, antecipadamente, qualquer comentário. Volte Sempre!

Ricardo Sérgio
Enviado por Ricardo Sérgio em 25/06/2011
Reeditado em 09/08/2013
Código do texto: T3057165
Classificação de conteúdo: seguro