A OUTRA LIÇÃO ( Modéstia à parte, este poema já serviu como mote em reuniões pedagógicas)
A palavra bola
pulou tanto
que quebrou a vidraça
da sala de aula.
A professora disse:
- Menino, palavra não é brinquedo.
Daqui pra frente, seja mais disciplinado.
O menino guardou a palavra bola
no caderno de caligrafia
e aprendeu que poesia
é um brinquedo perigoso.
Do livro ESPELHOS EM FUGA, Editora Objetiva, 1989.
Republicação na manhã de 24 de junho de 2011.