És (Ex) Paraíso

Belo paraíso,

Quão ingrata

Tua função social é.

Natureza exótica,

Exuberante,

Jogada fora

Pelos muros e grades

Que a ti devoram,

Marginalizando-te

Como a aqueles

Que aqui puseram

Para as chagas da sociedade

Poderem ocultar,

Transformando-te

De paraíso ecológico,

Potencial turístico,

Numa grande seqüela

De uma ferida

Que não sabemos

Se um dia vai cicatrizar.

Pobre de ti,

Bela Ilha de Itamaracá!

Gearalda Sales

2001

Geralda Sales
Enviado por Geralda Sales em 20/06/2011
Código do texto: T3047257