A VIDA É UM GRANDE MISTÉRIO

Á tarde o sol dorme calmamente,

E o vento bate devagar, muito sério,

E o Universo é mesmo toda a gente...

E esta vida é um grande mistério.

Ao longe, o mar manso infelizmente.

Muito de perto. uma mulher chora.

Cabelos soltos ao vento descontente.

E o sonho de viver foi-se embora,

E um barco Rabelo muito inteligenten

Navega num rio que é outrora.

Portanto a vida é um grande critério,

Cai uma chuva, muito consciente,

Como gotas do Céu etéreo,

E nuvens doces realmente,

E numas cortinas de tristeza,

Dormita a cama lá fora,

E o quarto triste com certeza,

(1) Ressona uma voz muito sonora.

Se a vida na verdade tem beleza.

A minha vida ninguém adora,

Quando os mortos vivem no cemitério,

E eu nesta infeliz vida agora.

(ronca)

LUIS COSTA

IN A NOSSA ANTOLOGIA

(VIII Volume)

Outubro / 1999

ASSOCIAÇÃO PORTUGUESA DE POETAS

TÓLU
Enviado por TÓLU em 20/06/2011
Reeditado em 02/09/2016
Código do texto: T3045718
Classificação de conteúdo: seguro