Como posso ser feliz

Como posso ser feliz

Como posso ter a consciência tranqüila

Quando ando pelas ruas da minha cidade

Quando passo pelo jardim da fonte

Quando tento sentar no banco da praça

Quando saio na Calçada perto de casa

Minha presença insensível se depara

Com a miséria exposta diante de meu nariz.

Sempre as mesmas pessoas estão ali

Já faz parte desse contexto

Não reclamam, não exigem

Não querem mudanças

Preferem ficar assim mesmo

Ao relento, barriga vazia

Sem cobertor, sem banho quente

Homens e mulheres entregues a própria sina

Jovens, adultos e velhos abandonados

No frio dessa noite sob o luar

Eu aqui, somente pensando

O que poderá ter levados a esse fim?

Quando foi que tudo começou?

Se pudesse voltar no tempo

E fazer tudo diferente ....

Angeluar
Enviado por Angeluar em 20/06/2011
Código do texto: T3045533
Classificação de conteúdo: seguro