VISÕES HORRÍVEIS
Descarnados seres
caminham em busca do sol
sob uma nuvem de medo, de chumbo
Mortas paisagens criam dramas
Não há mais distante pensamento
que o sossego neste enxame
O sangue espalha-se entre as pedras
das ruas onde, a liberdade estrangula-se
antes de nascer
onde os ratos levam ligas de latão
e dormem encolhidos sobre os membros
Amputados membros dum povo
no limiar do seu pôr-do-sol
Horríveis visões
magoam...fazem sofrer
pelos corpos amados, que
enchem tumbas, em caminhos de sangue
E o pranto a bolorecido de séculos
persiste com a luta duma utopia
verte-se continuamente enquanto
sonha com novos amanheceres
Onde o homem
não mande no homem