Liberdade

Na Bahia um movimento

No Brasil é uma verdade

Leva homem, velho e menino

A enfrentar a autoridade

E foram todos pintados à rua

Marchar pela liberdade

Cada um com sua causa

Que a mim também é comum

Princípio da coletividade

Não se viu em lugar algum

Unidos numa só frente

Muitos formando apenas um

Liberdade de expressão

De se dizer o que quer

De poder ter seu direito

De expressar o que quiser

Não importando sua escolha

Homem, gay ou mulher

Liberdade de ter um vício

De matar sua vontade

De usar o seu produto

Com toda prioridade

Sem ter que se esconder

Em qualquer canto da cidade

Liberdade de poder ir

E poder voltar também

Sem ter de dar explicação

Sem ter permissão de ninguém

E poder estar em muitos lugares

Num eterno vai e vem

Liberdade no amor

Não importa o seu sexo

Poder amar e sentir

Sem precisar ter nexo

Dar carinho a alguém

Não precisa ser complexo

Liberdade de escolher

O que quer fazer e onde

Fazer na frente dos outros

Pois vontade não se esconde

E poder ser um pobre coitado

Um vagabundo ou um conde

Liberdade de dizer não

E apontar a coisa errada

De lutar por mais justiça

De sair desta enrascada

E conscientizar o meu povo

A acabar a luta armada

Liberdade é respeito

De saber quando parar

Respeitar o direito do outro

Sem ter que exagerar

E saber que a nossa acaba

Pra do nosso vizinho começar

E por isso eu te respeito

Você e sua liberdade

Levanto a mão e grito

Que eu tenho dignidade

Não invado nem agrido ninguém

Vivo em sociedade

Walter Gandarella
Enviado por Walter Gandarella em 19/06/2011
Código do texto: T3044317
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.