O Frio (Recriando José Pontes)
Lá no norte a viração é quase nada
Ninguém gosta pois o sol é causticante
Mata o campo, castigando a manada
Cai a noite, sem orvalho, céu brilhante
Lá no sul, ao contrário, a água mata
Céu escuro, trovoada e ventania
Água corre, faz a terra virar nata
Dia vem, noite vai, que tirania.
O sol se esconde, fica escuro, que tristeza
corre o barco, a barcaça e a fragata
escondendo a alegria, o sorriso e a beleza
Lá no sul, ninguém gosta dessa luta
Mostra o ser, lamentando sua fraqueza
Homem chora, fica sem sua labuta.
(recriando José Pontes)