imagem: google


Ordem e desordem


Eu sei ler,
mas não sei ensinar...
Uma questão de ordem
ou de desordem?
Desorientam-me
os pontos cardeais.
Cárdia: Do coração.
Coroação da rainha de Sabá,
do sabão ou do sertão.
Saberão descrever-me
esta lição, ou não?
Não importa o ponto:
se de interrogação
ou de ônibus.
Tudo é parada.
Parada dura, ta na cara.
Eu vou tomar a decisão.
Decide-se ou não?
Não, e não, e não...
TANAKARA
Que esta mania de escrever com “K”,
não está na Kura.
Quer “ajaponesar”
depois de tanto “afrancesar”
e “inglesar” nosso ID, Oma?
Ide ver a que destroço
nos reduziu...
Eu sou um país chamado BRAZIL.
Esta língua destroçada
sem origem, sem orgulho, sem nada,
não cabe em minha boca.
Por isso que eu a mostro.
Dou língua mesmo!
É feio?
Pior é ficar usando a dos outros
com tanto orgulho.


12.09.1990