A FEIÚRA ESTEVE LÁ
A indignação do preconceito
do ultraje
do vil
quis levar-me
à indignas ações
xingar
cuspir
desaforar
Iria baixar ao grau
daquele espírito infeliz
pobre
frustrado
Que fora,
certamente fora,
abortado pela própria nação
e que aqui veio debochar
humilhar.
...era só uma assombração
apartada dos seus
e que acha
que cor da pele
traz dignidade ao ser humano.
Como aquele espectro
enfeiou a rodoviária
de Paraty
que é sempre
tão linda
com todas as gentes
que por ela passa.
L.L. Bcena, 28/07/2010
POEMA 214 – CADERNO: CHEGADA NO PORTO.