imagem: google


Guerras


A guerra, vista num filme,
é poeticamente linda... Ilusão de ótica.
A guerra, vista do asfalto,
vista assim do alto (não de perto),
é uma guerra, um protesto,
um manifesto em poesia.

A guerra, vista de frente,
no asfalto
(não mais do alto),
feita em invasões,
com a fome no lar
sem um teto pra sorrir
sem um lugar pra chorar...

Sem invenções,
sem meias palavras,
sem poeta, sem festa
e sem fantasia...
A guerra é uma heresia.

Não é preciso estouro,
estalos ou estampidos...
Comboios, esquadras, esquadrilhas...
O inverso, o contrario das ilhas,
a guerra é cercada de dor.


13.07.1989