TERCEIRA IDADE
Ao olharmos no espelho...
Vemos as marcas do tempo!
Somos amor, perdão, conselho...
Tristeza e contentamento!
Somos como todo mundo...
Queremos amor, admiração, valorização!
Queremos sentimento real, profundo...
Nada de fingimento, de representação!
Se querem nos conquistar, têm que nos escutar...
Ouvirem o desabafo da nossa alma!
Queremos sempre a chance de compartilhar...
As nossas dores e alegrias, com calma!
Olham para nós com desconfiança...
Como se fóssemos inúteis, imprestáveis, sem valor!
Em nossas veias corre o sangue da esperança...
Queremos ajudar, colaborar, contribuir sim senhor!
Em todos os lugares somos esquecidos...
Ninguém nos leva a sério!
Os nossos corações despedaçados, feridos...
Só querem atenção, não há mistério!
Somos como bairros abandonados...
E os políticos nada fazem por nós!
Somos pranchões da velha ponte retirados...
E os carros de som sempre abafam a nossa voz!
Somos como a praia da barrinha...
Evitada por ser muito poluída!
Mas amamos este bairro, esta terrinha...
Nova Almeida é paixão, amor e vida!
À terceira idade pertencemos...
Queremos voz, vez e valor!
E por mais que em alta voz brademos...
A surdez dos insensíveis é um horror!
Nota do Autor: Poesia escrita para a minha amiga e irmã na fé, Suzete da Silva Barcelos, a pedido, em 04 de junho de 2011, com todo o meu carinho.