OLHA O SURURU

Olha a lagoa Mundaú

Olha a lagoa Manguaba

Olha o sururu.

Olhem os mangues morrendo

Olhem essa nossa riqueza

Olhem os pescadores sofrendo

Olha o sururu

Mesmo com todo o abondono e desprezo

A mãe lagoa refloresce,renasce,

Deixando-nos surpresos.

Olha o sururu

Vejam que espetáculo tão belo

Lá vem a mulher vendendo

O nosso ouro amarelo.

Olha o sururu

Óh minha estrela radiosa

Brilhe sobre essas águas

E essa gente de vida penosa

Olha o sururu.