Menino de rua
Vejo meninos de cabeças raspadas andando de lá pra cá, brincando, correndo…
Quem cortou os seus cabelos?
Em seus gritos alucinados, um resquício de infância.
Andam em grupos, mas sentem-se sempre sozinhos, cada um por sí é assim seus destinos.
Ouço no rádio uma canção de amor, de estação linda de primavera.
E volto a pensar na incrível miséria que abraça aquelas crianças, pássaros solitários, que ainda nem aprenderam a voar...