Manual do corrupto
Assunto sempre moderno
É a tal corrupção
Para uns é um hobby
Para outros, profissão
Já distribuiu mais dinheiro
Que qualquer premiação
Quem a segue fielmente
Leva uma vida de rei
Viagens, carros, joias, mansão
Uma lista bastante extensa
Fazendas, iates, ilhas e até avião
Bens, que para os dedicados
Cedo ou tarde vêm à mão
Uns levam muito tempo
Porque não assimilam a missão
Mas o bom é ser rápido
Para isso, segue a lição
Que o brasileiro sai na frente, é verdade
Contudo vale qualquer nação
A democracia aqui é plena
E sempre há vagas na embarcação
O nível social não determina
Pobre também leva o bolão
Poderoso tem vantagem
É inegável a afirmação
Mas o baixo clero está na fila
Para morder o mensalão
Se não herdou dos pais
Poderá conquistar seu próprio quinhão
Tem diferencial o herdeiro
Está no sangue, no coração
Ser político não é exigência
Porém conta pontos na seleção
Anote mais este aviso
Ser corrupto não é fácil
Exige muita dedicação
Tem de ter muita coragem
Empenho, força e união
Tem de ter boa oratória
Para discursar à multidão
Não pode pensar nos outros
Corrupto não tem coração
Não se preocupe com as críticas
Existe a moral corrupta imune à discriminação
Muitos dos que o recriminam
Almejam sua posição
Desde a carta de Pero Vaz
Corrupto é bem visto neste torrão
Se acha que tem perfil
É sua a decisão
Siga o manual do corrupto
E conquistará a diplomação
É carreira para toda a vida
Que só se encerra no caixão
Outros assumirão o seu posto
De geração em geração
Interessou-se pelo tema
E quer seguir a instrução
Só mais uma coisa eu digo
E agora como irmão
Cedo ou tarde, com certeza
Sofrerá forte sanção
Se não for aqui da terra
Virá de outro escalão