Trem

Um homem

lamenta o filho doente.

No riso da moça,

falta o penúltimo dente.

Um jovem fuma um

"baseado"

e pré camelôs

jogam carteado.

Em "Queimados"

lincharam dois tarados;

um crente no Evangelho

faz propaganda do Paraíso

e ameaça o demônio

com o 6º Artigo

e o 10º Inciso.

Uma mulher sem

lágrimas,

chora sua dor

seca.

Outro confere

que não há dinheiro

(nem para o baleiro)

na carteira do Botafogo,

a "Estrela Solitária".

É sua miséria diária.

Na frente do vagão

alguém compõe um "funk"

que outros dançarão

até a próxima estação.

Quem sabe em Realengo

Acassia deixe de dengo;

seria tão fácil

ela sair do vagão.

Da composição.

Subúrbio

após

subúrbio,

gente

após

gente...