A VERDADE ESTÁ LÁ FORA
A verdade está lá fora
A verdade está lá fora...
Quem não devora esse pão,
Torna-se grão
Ante à densa massa manipulada
Numa fragmentada exatidão.
A verdade está lá fora...
Na rima sóbria do ébrio
Que distorce verdade em ilusão.
Segue frangalho, protesto
Mas inda assim razão
A verdade está lá fora...
No peregrinar do faminto cão,
E seu pote com água turva ao relento.
Quase, esse, esquecido rebento
Bebendo da dor; da solidão.
A verdade está lá fora...
Na face anônima da dureza,
Da nossa democrática ingratidão.
Sem cisma, sem culpa
Abastado somos: vampiro, ermitão.
Carinho, estender das mãos?
_Quiçá expressão de luz (...)
Mentira crida mil vezes
É verdade falsificada; sequer é esmola!
A verdade está lá fora...
(Wagner Viana-07/05/2010)