FAVAS À NAÇÃO
“Existe muita tristeza na rua da alegria/ existe muita desordem na rua da harmonia./ Analisando esta história/ cada vez mais me embaraço/ quanto mais longe do circo/ mais eu encontro palhaço.” (Ismael Silva).
a política trama
engana
enriquece seus pares
todo mundo se locupleta
após passar pelo planalto
é fácil
faca e queijo na mão
a melhor parte
o resto
migalhas
favas à nação
a caravana passa
vai às compras
Europa todo dia
consultoria
palestras
é muito fácil
passar as chaves
a senha do cofre
aos bancos
ao agronegócio
às multinacionais
aos entreguistas da nação
o ócio depois
compensa
a vida passa
e se repete
quem late
quem pasta
quem se esgarça no trabalho
é certo
é “nóis”
e viva a ideologia
alegoria do poder
e que se foda o resto
é certo
é assim que acontece
é assim que se faz
história secular
escrita na cartilha de Sarney e seu clã
favas à nação
é assim que se faz