Ordem e Progresso

Estou sentado perante o meu passado

Olhando o verso que me inspirou.

No meu passado brilha o verde da esperança

Dançando junto ao ódio e a dor.

Estou sentado olhando as promessas

Que muitos fizeram pra me conquistar.

Estou sentado olhando o amarelo

Do ouro que vieram me roubar.

Olho no centro e já não vejo o azul

Que o cruzeiro do sul veio para representar.

Do meu passado só restou uma esperança:

Avançar; ir sempre em frente e jamais recuar.

Passado iluminado, ser despedaçado,

Pano mal lavado por que você ainda vive?

Será uma ironia, uma triste sinfonia

Ou um resquício de alegria dos que tentam te salvar?

Se eu fosse você, eu já teria desistido.

Pois se já fui esquecido por que vou sobreviver?

Não só em copa eu queria ser lembrado,

Mas dia a dia ser amado e esperança vir trazer.