Ensino Público – Orestes Benedictis

O mundo me engolia com tamanha fome

E eu, inerte. Despertava sentindo um frio

Causado pelo ventilador do quarto vazio.

Já fui criança, hoje sou homem.

Devera, caiu a ficha e aprendi,

Levando na cara, batendo...

Como num domingo chovendo,

Ontem fui criança, hoje eu cresci.

Lá fora o ronco dos motores

Com sua fumaça, fúria e odores

Neblinam a tarde ensolarada.

As industrias, usinas e estradas,

Esperando-me o conhecimento tecnológico,

A manipulação do sistema robótico,

Tarefas bem remuneradas.

Mas qual será o remédio

Pra curar de uma só vez

Todo mal que o governo me fez

Do fundamental ao ensino médio?

Orestes Benedictis
Enviado por Orestes Benedictis em 29/05/2011
Reeditado em 03/12/2012
Código do texto: T3000824
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.