A Conduta

Não sei ler bem olhares:

Eles teimam em instruir,

Seria doença, seria descrença,

Seria o fim de uma meta,

Aquela que constrói sem se ver,

Aquela cheia de desavença...

Não sei colocar pontos:

Geralmente eu não costuro

A solidão com problemas,

A vida com dilemas

Que assombram o cidadão

Louco em seus esquemas...

A conduta, limpa ou suja,

Mostra-nos a suave diferença

De impor-se ao barato

E comer o sentido

De viver no anonimato

Ou somente ser vivido...

Essa é a maravilha

Que fere ou cuida

Da luta mais perfeita

Entre aquele que quer

E aquele que enfeita

À espreita de uma vida...

Lord Autus Gaef Foolville
Enviado por Lord Autus Gaef Foolville em 27/05/2011
Código do texto: T2997352
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.