VI OUTRA REALIDADE

Vi chorar as minhas fontes,

e o luar bordar a serra;

vi o Sol queimar os montes,

vi falar a minha terra.

Vi nos olhos luz de esperança,

vi nos rostos igualdade,

vi nas mãos a confiança,

nas gentes fraternidade.

Bem dentro do meu país,

vi abraços e carinhos;

olhos de noite que diz

que os homens não estão sozinhos.

Mas vi outra realidade

de entre cantos de ideais

na mesma força-verdade;

o choro-pranto dos ais.

Vazio dia painel

nem traço de labaredas!

Ai! barracas de papel,

noitesas tristes e não ledas

de crianças a chorar

por não terem de comer ...

Meu pobre povo de estar

Sem saber o que fazer! ...

LUIS COSTA

IN (ANTOLOGIA- FLORILÉGIO - 2 )10 de Dezembro de 1086

TÓLU
Enviado por TÓLU em 26/05/2011
Reeditado em 06/09/2016
Código do texto: T2993932
Classificação de conteúdo: seguro