TERÇOS
“Terços”
Pegue um terço das suas fraquezas;
Adicione alguns adjetivos mórbidos,
Viajem opostos à luz
E sejam bem vindos ao hadis: “espectro”
Daqueles que se julgam ímpares nas dores.
Em busca investirão através do tempo (talvez)
Aos terços: relíquia personalizada da fé humana decorada,
Credo o qual nunca lhes pertenceram.
Ao se confessarem perante o supremo juiz
Teus olhos serão como brasa ardente;
Terão como legado sua própria consciência.
Certamente, saudosos serão da infância de um pretérito embrionário:
Moradia etérea transformada do presente vivo adulterado.
O que dizer do futuro?(...)
Wagner Viana.