A árvore

 

Rasgando a terra, brota a semente,

Da mesma forma como nasce a gente,

Criando a individualidade...

E nasce um novo ser na natureza,

A floresta, tem então, maior beleza,

Aumentando a sua diversidade.

 

É no meio de árvores gigantescas,

Superando dificuldades dantescas,

Onde um raio de luz mal atravessa

Que está aquele broto balançante,

Em frágil caule, fino e vacilante.

É quando sua grande saga começa...

 

Inclinando-se para a luz procurar,

Dobrando-se para o vento evitar,

Aos poucos, devagar, a árvore cresce,,,

Então surgem novos galhos e ramagens,

Mudam as estações e as folhagens

Até que fica adulta e floresce.

 

Assim, a árvore linda e frondosa,

Fornece frutos e sombra majestosa,

Cumprindo a missão da mãe natureza.

Aparece o homem, ganancioso,

Derruba a árvore, impiedoso

E há menos um ser com sua beleza...