L A Ç O S
A ACHE (Associação Chapecoense de Escritores)
criou um programa cultural, que nomeou de
"RETRATOS LITERÁRIOS" e se trata do seguinte:
cada artista plástico, com o máximo de quinze, cria
o quadro ou a escultura, escolhe um parceiro – poeta
ou prosador. Este, estudando a obra, faz-lhe a leitura e, consequentemente, poeticamente ou em prosa, escreve
sua versão e, um terceiro artista, o artesão, grava, em couro, o texto escrito. Assim forma um trio artistico em torno de uma mesma peça e motivo. A mim me coube uma escultura, criada em
detritos de fero velho... e eis a leitura que, poeticamente,
trago aos amigos do recanto.
220511
LAÇOS
Arcos e círculos,
traves, momentos,
limitam espaços,
geram alentos,
corpo enigma – metais,
na voz do coevo habitar.
Ciclope que visa o alto,
em negro ferro, é arte
que fere valores
e arrosta talentos.
Infere símbolo que fala
na oca estrutura
que brota da terra
fendendo os ares,
aponta o espaço.
Mãos amigas se prendem,
ligam e exibem
a teia de imagens
das formas de vida
do molde social,
que a arte flagra
dentro das forças
do urbano abissal.
Afonso Martini