ANDARILHO SEM RUMO.

Andarilho que caminha sem rumo

Nos ancostamentos ao longo das estradas

Trilha sem destino algum

Levando nas costas uma trouxa pesada.

Vivem perambulando por caminhos incertos

em busca de algo que parece não encontrar

Tem como companheiro um cãozinho vira lata

e como teto o relento para morar.

Sentado em baixo das pontes

ou vagando pelas ruas das cidades

Nos caminhos ou nas estradas

Lá vai ele solitário, seguindo sua jornada.

Figura repugnante e indesejável

queimado do sol e forte odor

Bebe água suja da chuva

e banha nas fontes das cidades.

Por onde passa

desperta olhar de repúdio.

Dorme em lugares impuros:

Casebres abandonados e coberturas de calçadas.

Muitos têm compaixão pela sua infelicidade

ou caridade pelo seu abandono.

Outros o Vê como Cristo Jesus

testando nossa solidariedade.

Como um andarilho sem rumo

Trilho as estradas da vida

Levando bem seguro comigo

A árdua cruz do meu caminhar.

Pedro Ferreira Lima
Enviado por Pedro Ferreira Lima em 21/05/2011
Reeditado em 19/08/2013
Código do texto: T2983929
Classificação de conteúdo: seguro