Olhos DO MUNDO
Olhos DO MUNDO
Vejo sempre,
pessoas carentes,
não só de verba,
mas de alimentos,
pra lama
no seu viver.
Seu ser,
que às vezes iluminado,
mesmo tendo passado,
por dificuldades,
não se deixou abater.
São seres de luz,
que produz
sempre uma esperança
em seu coração
puro
mesmo que o duro
seja viver na tolerância
de um dia serem aceitos
pela sociedade,
hipócrita,
lhes deixa a mercê de
autoridades,
que fazem mil promessas,
mas no final,
quem lhes dá o pão
é o povão...
Povão alimenta povão...
Será que isso um dia terá fim?
Mesmo assim, nós, eles,
continuamos com esperança,
na bonança
de termos dias melhores
pra cada um de nós;
e eles,
na decência de tecer sonhos,
vão vivendo
dependendo
mesmo com carência
total,
cordial, vão tentando ser e viver;
Enquanto "alguém"
não aparece pra mudar
o final...
Mônica Bynot
9.23 - 19/11/2006