UM AMIGO CHAMADO LIVRO
Hei! Cuide bem deste amigo,
Que anda de braços dados contigo.
Nele você pode encontrar,
Palavras que vão te ajudar.
Na prática do dia-a dia,
Conhecimento para suprir à sua energia.
Seja sempre um bom leitor,
Que lê bons livros sobretudo por amor.
Levante essa oficial bandeira,
Conheça o mundo utrapasse a fronteira.
Adquira o máximo de conhecimento,
Não perca nenhum momento.
Doe ou presentei alguém com um livro legal,
Pois está pessoa se sentirá muito especial.
Através da leitura você pode alcançar o sucesso,
E ainda contriuir com à Educação e Progresso.
(Homenagem ao grande escritor Monteiro Lobato que dizia em sua nobre frase: "UM PAÍS SE FAZ COM HOMENS E LIVROS".
2007.