O POETA
O POETA
Sou poeta sim, porque sou assim...
Inspirado e solitário
Não olho pro itinerário
Vou tomando qualquer rumo
Quando caio eu me aprumo
Tenho em minha companhia
Uma rima que me guia
E a estrofe companheira
Me acompanha a vida inteira
Em meus poemas dispersos
Vou abrigando nos versos
Se alguém me abomina
Eu quebro ele na rima
No auge da solidão
Faço rima com refrão
Faço versos com chalaça
Ser poeta é uma graça
Na escuridão das estrofes
O poema é a luz de guia
E o leitor:
Me avalia.
Laurindo Marques Ferreira