A fome
Quando o estômago ronca,
o mendigo nem entristece
está acostumado...
quando o frio chega
uma pinguinha o aquece
pobreza não nega...
sem roupas, e sem sapatos
sem rumo, sem direção
sem pensar no futuro...
não planeja nenhuma meta
nem sofre seu coração
a incerteza é certa...
Pede um pedaço de pão
quem dá ele esquece
quem viu aquele pão duro...
Mas dizia um investidor
quem dele tiver dó
fica como ele, pobre...
Mas pode ter a certeza
aquele homem esnobe
não faz parte da nobreza...
Pois nobre não é quem
tem toda a regalia
mas sabe que somos pó...
E que todos temos beleza
e que ninguém está só
precisamos de mais amor...