Sou um Afro descendente sim!
Sou um Afro descendente sim!
Sou herança de um povo guerreiro,
Fiel a suas origens e crenças,
Cor da pele caprichada na pigmentação.
Cabelos arrepiados, não é motivo de discriminação.
Venho de uma nação gigante,
Colorindo esse país...
E de uma Historia importante e
Por isso estou aqui, Afro descendente.
Sou herança deste povo,
Que n apele acentuou a cor,
Por isso foram escravizados,
Não deram importância ao amor.
Sou herança das mãos algemadas ao tronco,
Dos grilhões pendurados aos pés...
No sangue vestido nas costas de um inocente
Por um chicote qualquer.
Sou herança de um filho vendido,
Do choro de sua mãe na partida,
Pedindo proteção divina,
Numa prece elevada aos céus.
Sou herança de um trabalho escravo...
De uma mata percorrida para a liberdade.
De tantas e tantas lutas e mortes,
Transformadas num quilombo de sorte.
Sou herança desse povo orgulhoso e guerreiro...
Queremos ser iguais, ”alias” somos iguais.
O que nos falta é a liberdade tirada por alguns.
Que ainda não nos aceitam na sociedade.
Esta na hora deste se conscientizar...
Que uma mulher afro descendente não esta no mundo,
Para tirar o lugar de ninguém...
E sim, dividir com todos os espaços.
Tendo direito de ir e vir, como toda cidadã.
Estamos aqui por sermos capazes.
Somos frutos dessa terra,e nela...
Queremos ter a liberdade para voar.
Sou afro descendente sim!