Poema sem cor
 
Ontem havia alguém falando na praça...
Falava com todos e também comigo.
Falava de coisas boas e de outras coisas...
Falava das guerras e dos velhos;
Falava dos comércios e das serpentes...
Falava das gentes,
Que vivem à beira da vida
Sem ter vida para viver...
Falava dos que choram,
Falava dos que riem...
Falava dos que dão as costas para tudo isso...
Falava dos legisladores
E dos que vivem sem lei...
Falava dos políticos e
De outras trupes insidiosas e perversas
Que povoam os mundos...
E falava das crianças
Que vivem no lixo...
Que comem lixo
Porque é a única comida que elas têm para comer...
Falava das escolas destelhadas
Invadidas, ensangüentadas...
Infâncias destruídas...
E falava dos estádios
Palcos de lazer e de contendas...
Que estão sendo construídos
Para a realização da Copa do mundo...
.............................................................


(Imagem: Google) 
                     Vinhedo, outono de 2011.

Benevides Garcia Barbosa Júnior

Membro da Associação Internacional dos Poetas Del Mundo

http://www.poetasdelmundo.com/verinfo_america.asp?id=3894
Cônsul - Vinhedo – SP
 
Membro da AMLAC – Academia Metropolitana de Letras, Artes e Ciências

Membro do Portal do Poeta Brasileiro

 
Benevides Garcia
Enviado por Benevides Garcia em 16/05/2011
Reeditado em 10/06/2016
Código do texto: T2973507
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.