Negro também é gente
Negro não quer ser escravo,
Nunca quis, e nunca a de querer,
Negro quer ser livre, quer ser gente,
E ter os mesmos direitos de viver,
Negro não é escravo
negro quer mais liberdade
para mostrar à sociedade
todo o seu potencial.
O negro merece do respeito o mínimo,
para livrar-se para sempre do domínio
e de toda forma de opressão.
Negro não quer senzalas
negro quer salas e aulas
com sua cultura e tradição.
Negro também é filho Deus,
Afinal o pai não faz distinção,
Nem trata ninguém com desigualdade,
São todos suas criaturas,
É no homem que esta a maldade,
E mora o preconceito e a maldição.
Negro merece respeito,
Por tudo que fez por esse Brasil,
Merece escola moradia, oportunidade,
Por ser um pedaço da história que ninguém viu,
Mas todos sabem que é verdade,
Mas fingem que esquecem.
Negro é gente,
e ainda as tem as feridas expostas,
pelas chibatadas nas costas,
Que verteram o sangue da mãe áfrica,
Que os poros desta terra beberam,
E nos trouxeram a esperança,
Da tão sonhada liberdade,
Que um dia nos prometeram.
Por Jonas Martins