ESCRAVATURA

Desde os primórdios da vida
que há gente a usar os outros
como sua propriedade.
Quanta pessoa agredida
no mais fundo do seu ser!
Oh! Quanta brutalidade!
 
Tem havido tentativas
- ao longo de muitos anos -
de acabar com esse mal.
Contudo, são iniciativas
que nos trazem muitos danos,
e mantêm tudo igual.
 
A lei tem processos lentos,
não é rápida a actuar.
Não vai ao fundo... ladeia...
Ignora comportamentos
de quem está a escravizar...
A eficácia escasseia.
 
Todo o ser que é abusado
carece de muito de amor
e de tanta iniciativa...
Ainda não sei p'ra qual lado
pende a lei, em muitos casos.
Depende da perspectiva.
 
Há que acabar com o abuso,
mas a ganância é tão grande
neste mundo tão cruel,
que mantém, muito confuso,
quem à justiça é fiel.
 
De forma camuflada
- que a muitos pode escapar -
o abuso permanece...
...com revoltantes manobras
dos que querem escravizar...
E o proibido... acontece!
 
P_2011Mi05
 
 
Maria Letra
Enviado por Maria Letra em 13/05/2011
Reeditado em 25/09/2019
Código do texto: T2968317
Classificação de conteúdo: seguro