SOLIDARIEDADE
O caminhão do lixo
passava recolhendo
toda a imundície.
O gari, sem luvas,
encontrando uma penca
de banana a disputou
com moscas vorazes.
Descascou uma
e a engoliu
em três mordidas.
Olhou ao derredor
e seus olhos me interrogaram:
-está olhando o quê?
Tirando a atenção
de sobre mim
viu que próximo
estava o garoto maltrapilho.
Sem pensar,
pegou três unidades
da fruta e as lançou
para o menino.
Este correu antes
que as moscas
dessem por si
ou antes que outro
moleque o fizesse.
Entre os menos favorecidos,
SOLIDARIEDADE.
E o resto da humanidade?
- MOSCAS –
L.L. Bcena, setembro de 2010.
POEMA 156 – CADERNO: PERDIDOS E ACHADOS.