Mãos - Agentes da Nossa História

Mãos brancas, pretas, amarelas,

Grandes, médias, pequenas,

Filosóficas, trabalhadoras, artísticas,

Quantas diferenças trazem

Em seu uso, seu tocar.

Quantas coisas podem

A vida, o homem, o mundo mudar.

Podem levar o amor,

O carinho, a compreensão.

Podem, com uma caneta, uma pena,

Transformar nossa mente,

Nosso coração.

Podem transformar o mundo,

Determinar uma trégua,

Ou ativar uma grande explosão.

Com um único gesto,

Um simples tocar,

Podem cativar

Um triste e solitário coração.

Ou podem dar fim a vidas, sonhos,

Ou à beleza da natureza,

Derrubando árvores,

Poluindo rios, mares,

Matando nosso planeta,

Nossa chance de redenção.

Matando nossas belezas...

Agentes ativos da história,

Que seria de nós

Sem elas

Para nosso passado,

Nosso futuro, contar...

Símbolo impar da inteligência

Ou ignorância humana,

Seu bom ou mau uso

É que fará nosso mundo mudar.

Seu bom ou mau uso

É que fará a diferença

Entre o acariciar ou o atirar.

É que fará a diferença

Entre nos aproximar

E muitos problemas solucionar,

Dando-nos as mãos sem medos,

Barreiras

Ou preconceitos,

Fazendo a paz,

Finalmente chegar.

Fazendo o amor,

Finalmente, nos transformar,

Para que de homens

Possamos, realmente,

Sermos humanos

E esse adjetivo podermos,

Enfim, utilizar.

Geralda Sales

Recife, 18/03/98

Geralda Sales
Enviado por Geralda Sales em 11/05/2011
Código do texto: T2964179