FINAL DE SEMESTRE NA NEWTON
Finalmente mais um semestre,
É o corre e corre de ensaios e trabalhos a entregar,
Provas são marcadas por professores e mestres,
São alguns pontos ainda a conquistar.
E têm aqueles sanguessugas,
Que se desesperam sempre no finalzinho.
Que sempre estarão ali como velhas rugas,
E que acreditam que para tudo exista um jeitinho.
E aquele outro colega que sempre se enrrola,
Ou não entregou nada ou deixa tudo pra última hora.
Vive sempre matando um dia de aula,
E na hora do vamos ver sempre estará lá pedindo cola.
É sempre assim ensino médio ou faculdade,
Alguns professores desencadeando verdadeiras chacinas.
Temos que superar diferentes níveis de dificuldade,
E outros mestres que fingem que nos ensinam.
O doutor não largou mão do arado
É figura clássica do batalhador.
Consquistou o tão sonhado doutorado,
Venceu bancas s e testes sem pudor.
São muitos debates e alguns seminários,
Alguns colegas calados e outros falantes.
A classe é envolvida por diferentes cenários,
Encontro de ideias visando ótimas resultantes.
Alguns outros colegas já desistiram,
Uns poucos retrucam: quequeutofazendoaqui¿
Os fatoriais às aulas já assistiram,
Estamos todos sujeitos a passar por teste de QI.
Somos vítimas de um processo qualificatório,
Sentimos saudades de nenhuma preocupação.
Vivemos em repúblicas com um pequeno refeitório,
E mesmo assim somos a elite de nossa população.
Após a leitura, favor deixar críticas ou sugestões.
Obrigado.