Na China

Na China

Marcos Moreno / Ibitinga

Na China

Tem uma coisa que me fascina

E mexe com o meu coração

O idoso, lá, é respeitado

O ancestral é valorizado

Disso, eles, não abrem mão

No Japão

Esse tratamento é tradição

O velho é fonte de conhecimento

Duas Nações que respeitam a história

O passado, então, é uma glória

Faz parte do seu desenvolvimento

Ah dirão os mais entendidos

Na China o povo é sofrido

Enfrentam a cruel escravidão

Direi que nem tudo é perfeito

Que realmente não tem o direito

De fazer isso com o cidadão

Mas aí já é uma outra questão...

No meu país

Onde eu deveria estar feliz

Eu vivo sempre com um pé atrás

Infelizmente, o idoso é ignorado

O velho, então, é passado

Ninguém valoriza o que ele faz

Um dia todos vamos envelhecer

E lá na frente todos vamos ver

O que é chegar no fim da idade

Ainda vamos depender da sorte

No asilo procurar ser forte

Para enfrentar a dura realidade

É triste, mas é a pura verdade !

Na China

Marcos Moreno / Ibitinga

Marcos Moreno Ibitinga
Enviado por Marcos Moreno Ibitinga em 08/05/2011
Código do texto: T2957868
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.