Vou contra a roda
denteada
perra
onde crescem algas
de esperança morta
morre o verde círio
da nossa primavera
mastigam-nos caladamente
a vida
com palavras de embalo
anulando
o nítido sentido
com que ousámos dizer,
civilizadamente,
basta!