O Talentoso Guia Espiritual

Uma terrível nefrite – será?

Tão cruel quanto o tempo,

Invasor de nossas vias ocultadas,

Sonhos cansando a vida...

Semi-cerrado, vejo olhos amarelos,

Quase em meu limite singelo,

Não sei a quem culpar,

Pois tudo desprendeu-se – e quem sabe nasceu,

De um velho pianista,

Que em manias e neuroses,

Matou o velho idealista.

Jesus nos sofisticou,

Tão ortodoxa é nossa prole,

E desde embrião propõe uma cena,

Um ser espera, seja longo,

Ou seja quarentena,

Seu momento cobrir,

Existem flores para isso,

Só para dar – ou para sorrir.

Ele era apenas jovem,

Senil, anjos lhe mostraram,

- talvez algo lustroso -,

Em empreendimento machista,

E sentindo o déficit monstruoso,

Pôs-se a anotar na lista,

E seu nome no topo.

Paralelos anônimos,

Assaz irrelevante é o inquilino,

“Deus não está” bradou o cão,

E em uma procissão para a morte,

-cada pé ao cérebro do chão-,

Chegaram ao dúbio,

O dúbio da razão.

Talentoso é este – e como,

O remédio das sombras,

Tímidas da derrota,

Chegaram tarde para o almoço,

Gritaram cegos, o alvoroço,

“e se assim é”um arriscou,

“que se coma o prato frio”.

Porco jogo, sempre volta,

O homem e sua revolta,

Cozinhando jóias no mundo,

Ainda sim um alto que nos apóia,

Um passo seguido do estrondo,

O estrondo da paranóia.

Quem nos mudou foi infeliz,

Hoje está por um triz,

O super ecatomb,

Vamos ao refúgio da matriz...

Talentoso guia espiritual,

Sua sombra é seu quintal...

Lord Autus Gaef Foolville
Enviado por Lord Autus Gaef Foolville em 08/05/2011
Código do texto: T2957277
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.