Meus Atos

(à Sônia Mamede)

“As semelhanças passam despercebidas, as diferenças chocam.” – In filme O Oitavo Dia

Semelhante a um pássaro caído,

que insiste em bater asas.

Assim é o poeta,

Alimentando-se de recaídas.

Já não julgo pecadores,

porque estou cansado de atirar

pedras sobre minha própria consciência.

Meus atos são meus atos.

Enquanto quero desfalecer

O suor profano de meus versos,

As ilusões banais me consomem.

Os outros são os outros.

Em cada ser habita um hino.

O meu é o de esperanças.

Pouco caso, simples;

Mas aqui estou.

Emerson Maciel Santos

Escrita em 07.05.2011

Emerson Maciel IWA
Enviado por Emerson Maciel IWA em 07/05/2011
Código do texto: T2955972
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.