NOBRE PAJEÚ
O que houve com tua majestade,
Onde o teu reino foi parar?
Hoje, a triste realidade
Mostra-nos uma verdade
Que precisamos mudar!
Onde tuas águas foram reinar,
Nobre rio do sertão?
Precisamos te revitalizar
E a tua glória restaurar
Para vermos tua bela feição!
Muitos desejam de coração
Ver tuas águas cor de cristal
E banharem-se de emoção,
Cantando uma canção
De puro amor real!
Hoje só vemos o lixo fatal
Que teu leito contamina
Temos que acabar com esse mal
Que destrói tua beleza imortal
E polui tua água cristalina!
Talvez seja tua sina
Padecer tal sofrimento,
Assim tua dor ensina
Que quando tua água termina
A vida geme de lamento!
Autor (Gilberlandio Francisco – 30/04/2011)