O inferno inocente (Somos Nós)
Hoje o céu chorou tanto
que a terra desmoronou, esgotada –
levou com ela tantos lares
tantas histórias desconhecidas
tantas pessoas,
desaparecidas
Hoje foi só outro dia
de chuva triste no morro esgotado –
Onde todo dia alguém desmorona
Onde todo dia alguém desconhece
e faz desaparecer – ou desaparece
Hoje a mãe chorou tanto
pelo filho enterrado antes de morto –
Pela desolação da mãe Terra
Pelo abandono do pai Brasil
e pela chuva inocente
que indiferente cai
Em toda janela
E molha também um jardim de inverno,
que neste inferno vê recompensa
e mora feliz na casa imensa