Ser humano
O que é ser humano...
Pra quem nasce em miséria
E sobrevive à desnutrida matéria!
Que padece sem oportunidade
No drogar ao ermo da grande cidade!
E assim vai profano...
O que é ser humano...
Pra quem nasce esquecido no sertão
E vaga em coragem pela água em vão!
Que carece pela fome por comida
No depender da política descabida!
E assim cai desumano...
O que é ser humano...
Pra quem nasce desfavorecido
E desconhece sequer um abrigo!
Que perambula às ruas mendigando
No esmolar a quem vai passando!
E assim sai insano...
O que é ser humano...
Pra quem nasce só em sua inocência
E nem imagina essa vida em falência!
Que precisa de urgente indagação
No fazer por quem toma decisão!
E assim esvai ano...