Pesam os olhos vermelhos
De infinitos cansaços

O ar parece sereno
Mas doem-nos tanto os braços

Nada tendo mais que alcancem
Do que horizontes vazios

No inclemente braseiro
Nosso sonho consumido


Procuro a força e o brilho
De verde esperança nos olhos!