1 de Maio

1 de Maio

Muito já se trabalhou por muitos.

Muitas (imensas) lutas foram travadas

Em prol dos que ainda sofrem

Por gerações.

Trabalhadoras e trabalhadores

Que transformaram

A sociedade de suas épocas.

Tantas mortes,

Tantas perdas,

Tantos infortúnios,

Tantos exilados,

Tantas solidões,

Tantas cicatrizes,

Tantas distâncias,

Trabalhadoras e trabalhadores!

Do mundo ecoai-vos

Um acanto novo!

Que as vozes do passado tragam

As vitórias nunca esquecidas.

A liberdade é o maior bem

Do ser de uma sociedade igualitária.

E os sonhos são companheiros eternos

Que nunca nos abandonam.

A besta fera esta a espreita da sociedade

Que sobrevive dia após dia,

E ambas estão famintas.

Seguir nos campos floridos de hoje,

Que outrora fora banhado de sangue de corpos,

Acalenta e entristece-me.

Mas o dia nasce novamente para o trabalho da vida.

Belém 01-05-11, Terra Firme.

Raymund Hazullw

augustopoeta
Enviado por augustopoeta em 01/05/2011
Reeditado em 01/05/2011
Código do texto: T2942854