Segue sua sina

Venta aqui,

Venta ali, venta acolá...

Segue o seu destino,

Segue o vento a ventar

Silente, agitado

Calmo, raivoso

Intempestivo,

Brisa suave

Refresca veredas

Provoca erosão

E trabalha...

Ninguém o vê

Ninguém o toca

Quiçá o nota...

Salvo sua ausência,

Ou violenta reação.

Ademais, desapercebe-se sua ação

Ah, incansável vento

Em toda direção

A redemoinhar agruras

E soprar ilusão...

Quem enxugaria da humanidade, o pranto

Quem moveria o moinho

Para saciar a fome,

Produzindo o pão?

Amigo vento,

Quem acariciaria das crianças, a face

No balançar das árvores

No girar do catavento

Ou no rodar do pião?

Então, sopra vento,

Sopra...

Incansavelmente, sopra

Trabalha a dor do esquecimento

No virar de cada estação...

Parabéns aos trabalhadores e às trabalhadoras nesse 1º de Maio!

Gelci Agne
Enviado por Gelci Agne em 01/05/2011
Reeditado em 01/05/2011
Código do texto: T2942264
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.