DEFINIÇÕES ALEATÓRIAS (parte 2 de 4)

DEFINIÇÕES ALEATÓRIAS (parte 2 de 4)

Ser inteligente é:

Ouvir, refletir, discernir, parar, pensar e calar;

independente dos manifestos.

Nunca dizer em palavras o que pode ser expresso por gestos.

Ler, aprender, absorver, tudo; por todos os meios.

Jamais intervir em contendas alheias.

Não é bom quem:

Jamais dá, só quer receber.

Não comunica, só estrumbica.

Nunca constrói, só destrói.

Não trabalha, só atrapalha.

Ser um pobre de espírito é:

Ter e não saber como usar.

Adquirir só para emprestar.

Não trabalhar, mesmo se precisar.

Não dividir, não multiplicar e nem somar.

Deve-se sorrir e/ou cantar, pois:

Quem canta seus males espanta.

Quem sorri a moral levanta.

O ato de sorrir, por si só, é remédio.

Se também cantar, melhor, afasta o tédio.

Ser falso é:

Jurar, mesmo estando mentindo.

Para trabalhar, fingir que está dormindo.

Chorar em velório de desconhecido.

Se te pedirem dinheiro, dizer que está desprevenido.

Ser prestativo é:

Quando alguém precisar, se lá estar, auxiliar.

Jamais tudo realizar, só colaborar.

Ajudar, sem, no entanto se prejudicar.

Não se intrometer se ninguém solicitar.

Ser calmo é:

Quando tudo for desespero, primeiro ouvir.

Em qualquer situação, primeiro refletir.

Antes de agir, ponderar e se preparar.

Só em último caso, esbravejar sem encolerizar.

(abril/1990)

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 28/04/2011
Código do texto: T2935790
Classificação de conteúdo: seguro