Idade com Dignidade

Por anos ter trabalhado

Aposenta-se, que alegria!

Um salário de fome é pago,

Que chamam de aposentadoria…

Por fim num asilo é internado

Pelo filho, parente ou Estado.

Por abandono ou ser maltratado

Assim, termina isolado…

Difícil de acreditar

Pelo que passa o idoso

Difícil de aceitar

Que aconteça algo tão monstruoso.

Cabelos brancos pela idade

Adquiridos pela vivência

Sabedoria e maturidade

Da vida sua experiência.

Merecem todo nosso respeito

E uma vida com dignidade

Pelo que é seu por direito

Sem ser humilhado pela idade

Ou por puro preconceito…